今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
泗阳县:“法治护航·信通访和”法治信访主题宣传月活动亮点纷呈
发布时间: 2019-06-12   访问量:0   保护视力色:

为进一步推进信访工作法治化建设,强化依法信访意识,规范信访工作秩序,维护群众合法权益,泗阳县扎实开展“法治护航·信通访和”法治信访主题月宣传活动,引导群众依法、理性、有序、文明信访,营造和谐稳定的社会环境。

泗阳县:“法治护航·信通访和”法治信访主题宣传月活动亮点纷呈

法治信访宣传“赶大集”。

在市民广场、超市卖场、农村集市等人员密集场所,开展法治信访赶大集宣传活动,通过放置信访知识展板、播放法治信访宣传视频、发放宣传折页、宣传手提袋及现场解答群众疑问等方式,全方位、多角度地开展法治信访宣传。5月份以来,累计发放宣传资料3万余份,为群众解答有关信访问题2000余人次。

泗阳县:“法治护航·信通访和”法治信访主题宣传月活动亮点纷呈

法治信访宣传“花样多”。

引入“互联网+”法治信访宣传模式,充分发挥政务网站、微博、微信公众号等媒体的传播优势,借助互联网新兴媒体开展线上宣传活动,丰富宣传手段,扩大宣传覆盖面和影响力,积极营造浓厚氛围。据统计,此次法治信访宣传相关资料网络点击量超过5万次,转载转发量超3600次。

各乡镇、街道和部门利用自身宣传平台积极开展多种形式、丰富多彩的宣传活动,编排“三句半”“快板书”等群众喜闻乐见的节目,发放横幅标语、设立宣传专栏、流动音视频宣传车及LED显示屏开展法治信访宣传,让广大群众看得见、听的明,也更易于接受。

泗阳县:“法治护航·信通访和”法治信访主题宣传月活动亮点纷呈

法治信访宣传“点对点”。

针对部分重复上访、越级上访人员,专门组织依法信访宣讲会,向信访群众宣传《信访条例》及相关的法规、政策文件,观看正反两个方面的典型案例,引导依法信访和合理表达自己的利益诉求,宣传无理缠访闹访、违法上访应承担的法律责任。

结合“三进三帮”大走访活动,以增强依法行使权利、履行义务观念为重点,深入基层进行走访宣传,重点对象逐一上门宣传,有针对性的开展宣传教育,提高他们依法信访意识,主动矫正违法违规行为,改变群众“信访不信法”的错误观念。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号