今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿城区委副书记、区长张辉约见信访群众
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:
7月10日上午,区委副书记、区长张辉再次来到区信访接待中心,倾听来访群众诉求,帮助解决问题。他强调,要把以人民为中心的发展思想落到实处,设身处地为群众着想,把群众反映问题不留尾巴地彻底解决,不断增强人民群众的幸福感和归属感。
 

来访群众朱某某反映,他们是原宿迁发电厂职工,1985年开始上班,1997年该厂改制为宿迁热电总公司,2009年破产。他们都是从事烧锅炉特种行业的职工,按相关规定可以提前至55岁退休。要求为他们办理提前退休手续。

在详细了解事情基本情况后,张辉指出,为每一位居民做好服务和保障是政府应尽的义务和责任,百姓的事情无小事。区人社局牵头,进一步详细核查职工档案,具体详实掌握该厂职工的具体情况,该兑现办理的一个都不能少。要进一步加强对上沟通和协调,争取尽早为其办理好相关手续。张辉还要求,区工信、人社等相关职能部门要结合大运河沿线环境综合整治工作,对搬迁企业、破产重组、倒闭等企业的具体情况进行汇总,积极主动对接企业负责人,核查各企业员工保险、退休等相关工作,本着依法依规、实事求是的基本原则,具体问题具体处理,确保每一位职工的合法权益不受侵害,真正服务于民、取信于民,让广大职工都能够幸福生活有保障。
打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号