今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
重温红色记忆、锤炼党性修养——泗洪信访局开展党性教育主题活动侧记
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:

  七月,是激情洋溢的日子;七月,也是追忆红色岁月的日子。

  为庆祝建党98周年,激励全局党员干部群众传承红色基因、弘扬革命精神,进一步增强党性修养,7月1日,泗洪县信访局组织党员干部来到大王庄党性教育基地、半城雪枫陵园开展“重温红色记忆、锤炼党性修养”主题教育活动。

  在半城雪枫陵园,通过从一张张图片中重温彭雪枫将军跌宕起伏的革命生涯,从一份份实物资料中感受彭雪枫将军一生浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩,深切地感受到了革命先烈为中华民族解放事业抛头颅洒热血的爱国情怀,接受了一次深刻的革命精神洗礼。

  在大王庄新四军四师暨淮北抗日民主根据地将士名录墙前,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,高亢洪亮、震撼人心的入党誓言在基地上空久久回荡,仿佛历史的回响将人们再次拉回到那个风雨如磐的抗战岁月,再次见证革命先辈们浴血鏖战的光辉岁月,大家深深感受到了一名共产党员的责任、使命和荣耀。随后,大家在讲解员的引领下,实地参观了陈列展览馆及新四军四师师部、雪枫旧居、刘瑞龙旧居、藕奶奶(娄凤英)旧居、拂晓报社等革命旧址。在基地抗日军政大学,信访局局长滕常青为全体人员上了一堂《不忘初心 牢记使命 做新时代的奋斗者》党课。

  通过开展此次党性教育活动,大家深受鼓舞和教育,纷纷表示作为党员干部,将不忘初心、牢记使命,切实将革命先烈不畏艰难、永不言弃的精神融入到工作中去,充分发挥党员的先锋模范作用;作为信访干部,要坚持以人民为中心,始终把党章党规党纪和政策法规作为根本遵循,把信访人当作家人、把群众来信当作家信、把群众诉求当作家事,切实解决好关系群众利益、群众冷暖、群众生活的困难和问题,为维护全县经济社会和谐稳定做出积极的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号