今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
倾听民声知民意 服务人民解民忧——沭阳县委书记卞建军接待来访群众
发布时间: 2019-08-07   访问量:0   保护视力色:
  8月5日上午,沭阳县委书记卞建军同志到县人民来访接待中心接待来访群众,面对面倾听诉求,心贴心与群众交流,相关部门主要负责同志参与接访。


  接访中,信访人苗某某反映2016年茆圩乡青坊村拆迁问题,其有200平方楼房需要进行拆迁,在其前往乡政府结算时被告知要扣除25%折旧费,对此苗某某表示不理解,要求给出合理赔偿。卞建军耐心听取了苗某的诉求,认真了解了事情原委,详细询问事情的细节,要求相关单位要以群众利益为出发点,妥善处理好群众的合理诉求。当天上午,卞建军共接待来访群众21批次,反映的问题涉及劳动保障、房屋买卖、民事纠纷等方面。

  卞建军强调,领导干部定期接待群众来访是密切党群、干群关系的实际行动。各乡镇、各部门要主动做好群众的来访接访工作,要着力解决好群众的初信初访,让群众来县访一次就能管用,就能解决实际问题,要努力不让群众再跑第二次。要按照“三到位一处理”的相关要求,想群众之所想,急群众之所急,将群众的合理诉求解决到位,把不合理的要求解释到位,尽最大努力为群众排忧解难,切实维护好群众合法权益和社会稳定大局。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号