今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
沭阳县召开全县信访工作业务推进会
发布时间: 2019-08-09   访问量:0   保护视力色:
  为进一步规范信访工作业务,推动全县信访工作高质量发展迈上新台阶,8月9日下午,沭阳县召开全县信访工作业务推进会,县信访局相关领导、业务科室负责人,全县40个乡镇场(街道)和20多个县直重点涉访部门分管负责人、业务经办人共计100余人参加会议。
  会议传达了8月5日“全市矛盾纠纷排查暨信访积案化解双周推进会”精神,贯彻落实了省市信访联席会议《关于开展“三化解一规范”专项行动的意见》,下发了县委维稳指挥部《关于切实做好当前至国庆期间信访稳定工作的通知》,通报了上半年全县信访工作情况,就当前形势进行了专项部署安排。
  会议强调:
  一要聚焦目标任务。各乡镇、各部门要把当前至国庆期间信访工作作为当前的头等大事,立即行动起来,聚焦全县信访稳定工作目标。
  二要突出工作重点。在重点领域开展信访排查,在重点时段落实值班制度,尽快掌握真实情况,及时落实工作责任,切实有效推动问题解决。
  三要规范信访秩序。各单位要密切配合、协同作战、互通信息、及时研判,切实做好信访信息预警预报,针对涉访违法行为要及时固定证据,依法进行处置,切实维护好社会大局。
  四要严格履行职责。严格落实信访工作责任,切实担当履职尽责,各乡镇、各部门的领导班子成员要全面落实包保责任,齐心协力为建国70周年信访稳定工作交上一份满意的答卷。
打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号