今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻聚焦
字体大小:
沭阳县召开政法、信访稳定暨扫黑除恶工作会议
发布时间: 2019-05-01   访问量:0   保护视力色:

 

     4月30日,沭阳县召开政法、信访稳定暨扫黑除恶工作会议,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、关于信访工作重要批示,以及中央、省市有关会议精神,总结2018年工作成绩、部署2019年目标任务,推动全县政法信访工作再上新台阶,促进全县扫黑除恶专项斗争持续再深化,推动平安沭阳建设向纵深推进。卞建军、彭伟、丁晓平等县级领导班子成员及各乡镇、县直各单位相关负责同志等参加会议。

    县委书记卞建军指出,过去的一年,全县上下深入贯彻中央和省、市决策部署,扎实做好护安全、保稳定、促发展各项工作,连续12年获评省“社会治安安全县”,社会公众安全感不断提升。这些成绩的取得,离不开全县政法、信访系统广大干部职工的无私奉献和负重前行。卞建军代表县委、县政府,向政法、信访战线全体同志表示衷心的感谢和诚挚的问候。

    卞建军强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,经济社会发展迈入高质量发展新阶段,全县上下要肯定成绩,认清形势,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握当前严峻形势,认清稳定是高质量发展的必然要求,切实增强建设平安沭阳责任感,全力做好政法、信访、扫黑除恶专项斗争等工作,让平安幸福的阳光照亮沭阳的每个角落,交上一份确保政治安全、社会安定、人民安宁的完美答卷。要稳字当头,系统推进,当好保障政治安全的生力军,当好服务地方发展的先行军,当好推进平安建设的主力军,当好改革创新工作的急行军,全力开创政法工作新局面,为全县实现高质量发展提供坚强保障。要完善机制,压实推进,突出安保维稳,突出重点防控,突出积案攻坚,突出依法打击,突出机制落实,夺取信访稳定新成效,维护社会和谐稳定。要重拳出击,聚力推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,做到精准出拳、持续发力,综合治理、协同发力,夯实基础,全面发力,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。要强化领导,压实责任,坚持党的领导,加强制度建设,建设过硬队伍,汇聚建设平安沭阳工作合力,不断开创全县政法、信访工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    县委副书记、县长彭伟主持会议,并要求全县上下要坚持“治”字为先,合力守护平安;要坚持“稳”字为重,始终服务大局;要坚持“打”字为要,确保取得实效,为加快建设“强富美高”全面小康新沭阳提供坚强保障。

    会议还宣读了《关于表彰2018年度“平安沭阳”建设工作先进集体和先进个人的决定》;通报了2018年度村(居)信访维稳工作考核情况;通报了全县政法、信访稳定及扫黑除恶工作开展情况,并对下一阶段工作进行安排部署。(袁梦娇 徐秋月)

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号