今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻聚焦
字体大小:
新时代新担当、用心用情为民排忧解难——江苏省宿迁市政协副主席、宿城区委书记裴承前接访纪实
发布时间: 2019-05-13   访问量:0   保护视力色:

国际“五一”劳动节刚过,江苏省宿迁市政协副主席、宿城区委书记裴承前就来到宿城区信访接待中心,主动约见信访群众,就他们原在宿城镇镇办企业工作,后被划入箭鹿集团,80年代未期办理退养手续,2018住院时才得知医保被停,导致住院相关费用无法报销,要求落实正常退养待遇等诉求进行了现场接处。


当信访群众进入接访室时,裴书记主动迎了上去打招呼:“孙老您好,您请座,今天是我信访接待日,约您来这就是想听听您老人家的心声,有什么事您尽管说,我们有责任有义务帮您解决合理诉求”,并给她老人家一一介绍了陪同参加接访的单位及人员,随后认真倾听了信访人的诉求。在详细了解了有关情况并听取了相关单位汇报后,裴书记指出,关于退养工资问题,区人社部门要主动进行业务指导,由企业参照退休人员的增长机制按时足额发放;关于医保问题,由区医疗保障局会同人社局调查核实,及时恢复到位,切实保障群众及时享受医保待遇;对于前期住院看病费用报销问题,待医保系统恢复后按政策给予报销。孙老及其子女对处理意见表示非常满意,并激动地说:“我心中的疙瘩终于解开了,感谢党和政府、感谢书记,感谢信访局”。接待结束后裴书记搀扶着孙老把她送出了大门,并嘱咐其子女要好好赡养老人,让其安享晚年,并祝愿老人家身体健康,阖家欢乐。


裴书记送走信访群众后回到接待室,对参与接访的部门同志说,区医疗保障局、人力资源和社会保障局、工业和信息化局等相关职能部门在新时代要有新担当,在服务群众方面,要以人民为中心,用心用情做事,切实加强沟通协调,努力提高服务质量,争取做到让群众办事“最多跑一次”,真正让群众体会到党和政府的关怀和温暖。

近年来,江苏省宿迁市宿城区委、区政府高度重视信访工作,党政主要领导亲自带头落实党员干部“四个一”大接访工作制度,全心全意为民排忧解难,密切了党群、干群关系,架起了联系群众的连心桥,“以人民为中心,让满意成追寻”在宿城大地生根开花,全力推动了全区信访高质量发展。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号