今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻聚焦
字体大小:
宿迁市信访局开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动
发布时间: 2019-06-01   访问量:0   保护视力色:
  三夏大忙在即,为有效解决低收入农户生产生活困难,提升低收入农户扶贫惠民政策知晓度,助推村集体经济稳步增收,6月1日上午,宿迁市委副秘书长、市信访局局长侯春静带领信访局干部职工深入宿豫区大兴镇清高村,开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动,为贫困户送去农用肥料。
送农资讲政策


  “老曹啊,这是你家的两袋肥料,我给你抬上去……”活动现场,市信访局的工作人员们热情地帮助村民曹长永抬化肥。对于不方便到现场领取的农户,市信访局工作人员就自己找车把化肥送去。
  “这次我们为农户送来肥料,主要也是希望能够帮助他们促进粮食增产、农民增收,真正提高他们的生产能力。”侯春静说,一定要始终把低收入农户农业生产、抢收抢种放在心上,要始终想着如何帮助低收入农户增收脱贫,常态化帮助低收入农户增收,努力争取帮助全村低收入农户年底都增收脱贫。
   此外,市信访局还专门印制了《重点扶贫政策摘要》宣传资料,就扶贫助学、基本医保、养老保险、大病补充保险、农业保险保费、水电费代缴等各项惠民政策进行详细宣讲,帮助结对低收入户做好政策落实工作。
集中座谈收集意见建议
  “今年村里集体收入如何啊,主要有哪些收入,发展中还有哪些困难需要我们帮助解决的。”市政府副秘书长、市信访局局长侯春静在座谈会上开门见山说到。
  “秘书长,今年我们村预计收入可以达到30万元,通过公共空间治理,能够增加集体收入10万元,标准化厂房能够收入9万元,鞋厂租金能有4万元……”村支书蒋凤满怀自信娓娓说来。在听到清高村产业结构调整、集体经济增收、低收入农户收入等“三夏”情况,市信访局工作人员称赞不已,由衷地替他们高兴。
一次快乐的拥抱

  “局长奶奶好,谢谢局长奶奶来看望我们”,刘元友小孙女和侯春静热情拥抱。快乐的笑声在其工作的核桃林中久久回荡。
  “今天正好是六一儿童节,奶奶给你买了新衣服,你看好不好看啊,希望你在学校好好学习,快乐成长”侯春静语重心长的说。
  “非常喜欢,谢谢奶奶”,刘元友小孙女一边跳着一边高兴的说。

  自“挂村保护”活动以来,侯春静先后帮助刘元友家筹措1万元脱贫基金,帮助其儿子找工作,节日慰问等措施,千方百计帮助刘元友家脱贫致富奔小康。目前,刘元友家已经成功脱贫,老两口也又找到新的工作,美好的生活正如核桃林中的核桃树一样蓬勃生长。
打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号