今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻聚焦
字体大小:
泗洪县委书记信访接待日:零距离听民声 面对面解民忧
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:

7月9日,是江苏省泗洪县委书记王晓东信访接待的日子。上午9时许,王晓东准时来到县信访局人民来访接待中心,面对面接待群众来访,解决来访群众问题,专题研究会办信访积案。

“老人家,您好啊!您要反映什么问题?”王晓东亲切的笑容和关切的话语,拉进了他与群众之间的距离,来访者没了刚进门时的拘谨,打开了“话匣子”。

原来,这位来访者是家住泗洪县重岗街道的居民,反映其住房于2013年被政府征收,当时政府给予房屋征收补偿金并选择安置房安置。但是由于其本人家庭原因,未实际购房。目前,因无房屋居住,希望政府能给予关照,同意其重新购买安置房。

王晓东在耐心地听完来访者的诉说后,得知来访者还没有固定的住所,当即在县党政领导接访约访登记卡上批示:“请住建局、拆迁办登门了解情况,协调处置,报情况。”

“老人家,您先回去,我会安排工作人员主动与您联系的,请您放心!”这样的处理结果让来访者十分满意,连连道谢。

当天上午,王晓东还现场听取了其领办的市“为民办实事”信访积案办理情况汇报,现场召集相关单位进行研究会办,逐案剖析,并提出解决问题思路和下一步工作要求。王晓东要求,信访工作是党委、政府的重要工作,是密切联系群众的桥梁和纽带,关系到群众的切身利益、关系到党和政府在人民群众心目中的形象、关系到社会大局的和谐稳定。相关部门要切实提高思想认识,高度重视信访工作,在处理各类信访问题过程中,要坚决按照信访程序完成相关工作,守住政策底线,依法依规尽最大努力解决群众反映的合理、合法诉求,对能解决的要尽快着手协调解决和及时兑现;同时,还要创新工作方式方法,用新办法新政策解决历史遗留问题,下定决心、集中力量化解一批信访积案。

据了解,近年来,该县不断创新信访工作机制,实施县级领导信访值班制度,县党政领导信访接待日轮流到信访接待中心公开接访,带头化解处理信访问题。县信访分管领导除了正常参加值班外,每周不定期到信访局召开会办会,召集相关部门化解信访矛盾。县信访联席办每天针对排查出的重点问题、重点人头,根据县领导的分工和值班时间,提前梳理出相关信访问题,提请县领导会办或者约见信访人,做到有针对性的解决问题。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号