今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻聚焦
字体大小:
市委第三巡察组巡察市信访局党组工作动员会召开
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年7月5日,市委第三巡察组巡察市信访局党组工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长魏苏光主持召开与市信访局党组书记、局长侯春静的见面沟通会,传达市委关于巡察工作的最新精神和最新要求。会上,市委第三巡察组组长魏苏光作了动员讲话,侯春静主持会议并作表态发言,侯春静代表市信访局党组签订了《被巡察党组织配合市委巡察工作责任状》。

市委第三巡察组副组长朱慧敏、孙泽刚及巡察组全体成员,市信访局党组领导班子成员,市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志,意识形态专项检查组有关成员出席会议;市信访局全体干部职工,市纪委监委派驻第二纪检监察组有关同志列席会议。

魏苏光指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党中央高度重视巡视巡察工作,作出了一系列重大决策部署,推动了巡视巡察力度、广度、深度和效果的大幅提升。3月20日,中央召开了全国巡视工作会议,对十九大以来巡视工作的新实践、新经验进行了深刻总结,明确了新时代巡视工作的职责使命,确立了推动巡视工作高质量发展的方向、路径和举措。巡察是巡视作为党内监督的一种有效形式在基层的延伸,是坚持和加强党的全面领导、督促做到“两个维护”、加强对公权力有效监督、深入推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的重要措施,我们要切实抓好新精神新要求的贯彻落实,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。3月29日,省委书记娄勤俭同志在省委常委会传达学习全国巡视工作会议精神时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,聚焦“两个维护”持续深化政治巡视,聚焦上下联动完善巡视巡察战略格局,聚焦巡视整改扎实做好“后半篇文章”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,推动我省巡视巡察工作高质量发展。市委书记张爱军同志,在5月26日召开的市委书记专题会议上提出要求,市委巡察工作要认真贯彻落实中央和省委的新精神、新部署、新要求,准确认识新时代巡察工作的重大意义和职责使命,提高政治站位、强化政治担当、保持政治定力,切实把思想统一到中央新部署新要求上来,把行动聚焦到真抓实干上来,有力有效推动我市巡察工作高质量发展。

魏苏光强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握政治巡察定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出政治建设,结合行业、部门的特点和规律,聚焦党组政治责任,围绕加强党的全面领导,检查党组贯彻落实党的路线方针政策,中央和省委、市委重大决策部署情况;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查党组落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查党组落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查党组对巡视巡察等监督发现问题的整改落实情况。深入查找和推动解决影响制约改革发展的共性问题、突出问题和深层次问题,发挥巡察标本兼治战略作用。巡察组将严格依据《巡视工作条例》、省委《实施办法》和《宿迁市委巡察工作实施办法》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。

魏苏光要求,做好巡察工作是市委巡察组和市信访局党组共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市信访局党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现存在问题。市信访局党组和各级党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神、党中央和省委、市委重大决策部署的过程,增强自觉接受监督的政治意识,正确对待、坚决支持、积极配合巡察工作,加强对巡察组的监督,敢于直面问题、勇于反映问题,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,共同完成好市委交给的巡察任务。

侯春静表示,巡察组到信访局进行巡察,这既是代表市委对市信访局领导班子和领导干部履职情况的监督检查,也是对我市信访工作的促进、支持和鞭策。局党组一定讲政治顾大局,坚决落实巡察工作要求;守纪律听安排,全力配合巡察工作开展;勇担当强作为,切实抓好整改落实。局党组将把这次巡察转化为干事创业的动力,确保各项部署要求落到实处,全力维护社会大局稳定。

根据安排,第三巡察组在巡察市信访局党组的工作时间,从2019年7月5日开始,至8月20日结束。为便于干部群众反映情况,第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:82888008(工作日接听时间:9:00—18:00);接收短信手机号码:17802581866;邮政信箱:宿迁市党风廉政建设教育中心(太湖路商务写字楼五号楼)市委第三巡察组,邮政编码:223800;电子邮箱:sqswd3xcz@163.com。同时在宿迁市党风廉政建设教育中心和市信访局设置了举报信箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市信访局党组领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号