今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻聚焦
字体大小:
宿迁市矛盾纠纷排查暨信访积案化解双周推进会在沭阳召开
发布时间: 2019-08-07   访问量:0   保护视力色:
  8月5日,宿迁市矛盾纠纷排查暨信访积案化解双周推进会第四次会议在沭阳召开。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长、市公安局局长张轩,市政府副秘书长、市信访局局长侯春静及相关市直单位和县区负责同志共计80余人参加会议。

  
  会上,参会人员共同观看了专题片《非访的代价》,市委政法委通报“依法处理涉法涉诉信访积案、依法处理涉访活动中违法行为”两个专项行动进展情况;市信访局通报了近期信访工作有关情况;市司法局通报了今年以来访调对接工作情况;沭阳县就今年重点信访事项化解及依法打击涉访违法行为、重点信访事项化解等经验做法和取得成效作了会议交流,其他县和市各功能区负责同志分别进行交流发言。
  
  张轩指出,要高度重视全市矛盾纠纷化解工作,花大力气抓好积案存量化解,解决重点信访问题;要用好用足法律法规,依法处理涉访违法行为;公安系统要自加压力,致力积案化解率走在全市前列。
  李荣锦充分肯定了今年以来全市矛盾纠纷排查和信访积案化解成绩,他要求各县区、各部门要提高政治意识和大局意识,要认真贯彻落实好全省信访工作“三化解一规范”专项行动,将市“双周推进会”与“三化解一规范”专项行动紧密联合起来,力争全市“三下降”“四确保”。李荣锦强调,要加大各类矛盾纠纷排查,综合运用多种方法全力推进信访积案的化解;要统筹推进扫黑除恶等专项行动,依法处理涉访活动中的违法行为;要坚持以人民为中心,进一步完善工作机制,加强部门联动,形成工作合力,切实维护好社会大局稳定,为迎接建国70周年营造良好环境。
打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号